Para activar la conexión con Booking.com, por favor, va a Gestión de propiedad / Channel Manager:

Paso 1 - Activar la conexión

Selecciona la conexión con Booking.com, haz click en Habilitar Ahora y confirma la activación de plugin.

Ingresa el ID de propiedad en Booking.com y haz clic en Próximo.

Tres opciones más que aparecen bajo el ID significan:

1. Cargar reservas desde archivos - si seleccionas esta opción, el sistema NO va a descargar reservas de Booking.com porque has elegido hacerlo manualmente.

2. Deshabilitar todas las actualizaciones de precios y disponibilidad - NO se va a enviar la sincronización de precios ni disponibilidad

3. Auto Asignar reservas a camas o habitaciones - decide si deseas que las reservas se asignen automáticamente a las camas o no (recomendamos usar la asignación automática).

Paso 2 - Mapeo de Habitaciones

Vas a ver dos columnas. En la primera podrás ver la lista de tipos de habitación en Booking.com. En la segunda hay que elegir qué tipo de habitación del sistema corresponde a cada tipo de habitación de portal.

Las columnas adicionales:

Máx de Camas - esta columna, en caso de Booking.com, deberia estar vacia.

Habitaciones contratadas - si tienes las "habitaciones contratadas" en Booking.com, significa que hay algunas camas, que deben venderse SOLAMENTE en Booking.com.

Por lo tanto, el número de camas que se "contrató" con Booking.com no se puede vender por otros medios. Entonces, si pones p. 1 habitación contratada para 4 Bed Dorm, el sistema enviará menos disponibilidad a otros canales.

Si dejas la columna de habitaciones contratadas vacía y haces clic en Próximo para continuar, el sistema te pedirá nuevamente que confirmes tu decisión.

Paso 3 - Moneda y Tarifas

El siguiente paso es mapear las tarifas del portal con las del sistema.

Asegúrate que envias los precios en la moneda correcta. Si utilizas más monedas, también puedes elegir la opción Convertir automáticamente las reservas recibidas a .... y el sistema convertirá el precio automáticamente de acuerdo con la tasa de cambio que configurarte previamente en Configurar propiedad.

La columna Occupancy deberia estar vacía como sigue siendo en desarollo (por favor, deja las casillas vacías).

En esta parte, puedes también ajustar los precios de la tarifa que se envia al canal. Como puedes ver, hay dos columnas más:

En la primera puedes elegir si deseas ajustar el precio añadiendo o descontando un importe específico o también puedes elegir la opción %. El sistema automáticamente aplicará los ajustes y enviará los precios modificados al portal.

Guarda la conexión!

Haz clic en Guardar para continuar y el sistema actualizará los precios y disponibilidad en Booking.com según lo que tengas en el sistema.