O FrontDesk Master suporta todos os tipos de impostos locais ou turísticos.

Você pode ativar e configurar o imposto turístico em Configurações da propriedade / Configuração financeira / Configurações de imposto - Imposto turístico.

Como configurar um imposto turístico?

Você pode configurar o imposto turístico manualmente ou selecionar um modelo existente.

Para selecionar um modelo clique no botão Ativar imposto turístico e escolha o modelo.

Caso decida configurar o imposto manualmente...

1. Decida se é um valor percentual (%) ou fixo por hóspede por noite ($)

• percentual (%) - Digite o valor percentual que será adicionado à reserva (por exemplo, 5%) e selecione como esse valor deve ser adicionado à reserva.

- Incluído ou não no preço da reserva

- Sobre o valor total ou sobre o valor devido da reserva

- Sobre o valor com ou sem IVA

• fixo por hóspede por noite ($) - Digite o valor monetário que será adicionado à reserva (por exemplo, R$1) e selecione se o imposto está ou não incluído no valor da reserva.

Você também pode configurar diferentes valores para o imposto turístico para diferentes períodos de tempo.

2. Decida quando o imposto turístico deve ser aplicado.

• Automaticamente quando a reserva é criada

Caso marque esta opção o imposto será aplicado APENAS quando a reserva for criada. Reservas existentes não serão afetadas.

Caso não marque esta opção o imposto será aplicado à todas as reservas. Para as reservas já existentes, ele será aplicado após a próxima modificação, como por exemplo uma mudança de status.

• de X noites - Por exemplo, se o hóspede ficar mais que 2 noites
  • Máximo X noites

3. Decida para quem o imposto deve ser aplicado.

• Para todos os hóspedes
  • Restrição de idade

Para hóspedes mais velhos ou mais novos que uma determinada idade, ou com uma idade específica.

Ajuste o valor do imposto se o hóspede tiver entre X e Y anos de idade.

• Excluir hóspedes de determinada cidade, por exemplo Lisboa.

O imposto turístico aparecerá automaticamente nas suas reservas. Você poderá vê-lo na visão geral ou no resumo  de pagamentos.