Para conseguir visualizar resultados neste relatório, primeiro é necessário configurar esta opção no sistema: Como configurar o imposto turístico

Uma vez que esta opção esteja ativa e funcionando você poderá acessar o relatório para visualizar os valores coletados de imposto turístico.

As seguintes opções estão disponíveis no cabeçalho do relatório.

A) Escolher a data inicial e data final.

B) Escolher se o relatório deve ser carregado por dia ou por mês.

C) Exportar o relatório para um arquivo CSV.

Após gerar o relatório você verá duas seções com algumas colunas.

1. Vendas tributáveis

1. Hospedagem - Esta coluna mostra o valor total de hospedagem das pernoites tributáveis no período selecionado sem o imposto turístico.
  2. Imposto recolhido - Esta coluna mostra o valor total do imposto recolhido.
  3. Pernoites - Esta coluna mostra o número total de pernoites tributáveis no período selecionado.
  4. Número de hóspedes - Esta coluna mostra o número total de hóspedes com pernoites tributáveis no período selecionado.

2. Vendas não tributáveis

1. Hospedagem - Esta coluna mostra o valor total de hospedagem das pernoites não tributáveis no período selecionado.
  2. Pernoites - Esta coluna mostra o número total de pernoites não tributáveis no período selecionado.
  3. Número de hóspedes - Esta coluna mostra o número total de hóspedes com pernoites não tributáveis no período selecionado.

Como o relatório é calculado?

Por favor dê uma olhada no exemplo a seguir.

Esta reserva foi feita para três noites, do dia 21/10 ao 24/10. O imposto turístico por pessoa por noite é R$1.25, totalizando R$3.75. Se gerarmos o relatório somente para o dia 22/10, por exemplo, veremos um total de R$1.25 coletado.