O relatório de ocupação oferece diversas informações diretamente relacionadas à ocupação de camas/quartos da propriedade.

* Note que as camas bloqueadas não são contadas como camas ocupadas.

Ao abrir o relatório você verá os seguintes filtros e opções.

1. Selecionar a data inicial e data final do relatório

2. Escolher se deseja comparar os resultados com os resultados do mesmo período há 2 anos atrás, 1 ano atrás, 1 mês atrás, 1 mês à diante ou 1 ano à diante.

3. Escolher se deseja carregar o relatório por dia ou por mês.

4. Escolher para quais tipos de quarto deseja carregar o relatório.

5. Escolher para quais canais de reserva deseja carregar o relatório.

6. Escolher se deseja carregar o relatório por cama ou por pessoa (pernoite).

Qual é a diferença?

* POR CAMA - Neste caso, camas de casal são contadas como 1.

* POR PESSOA - Neste caso, camas de casal são contadas como 2 pessoas (2 pernoites).

7. Escolher se deseja ou não contar as camas bloqueadas como camas disponíveis.

O que significa? Vejamos o exemplo abaixo.

Nós temos 6 quartos duplos. 3 deles estão ocupados, portanto temos uma ocupação de 50%. Como mencionado anteriormente, as camas bloqueadas não são contadas como ocupadas.

Se marcarmos a opção para não contar as camas bloqueadas como disponíveis, o resultado será 60%, porque o sistema irá considerar que o número total de quartos disponíveis é 5 e 3 deles estão ocupados.

8. Escolher se deseja contar os quartos privativos como 100% ocupados por mais que haja somente 1 hóspede (modo hotel). Esta opção é relevante quando carregamos o relatório por pessoa. Vejamos o exemplo abaixo.

A opção de contar os quartos privativos como 100% ocupados por mais que haja somente 1 hóspede (modo hotel) não foi marcada. Nós temos 12 pernoites disponíveis e 5 pernoites ocupadas. Portanto a ocupação é 41.7%.

Se marcarmos a opção de contar os quartos privativos como 100% ocupados por mais que haja somente 1 hóspede (modo hotel), a ocupação será 50%, pois o quarto em que temos somente 1 hóspede será contabilizado como completamente ocupado.

9. Escolher o tipo de gráfico do relatório.

Gráfico de colunas
Gráfico de linhas

10. Salvar o relatório como imagem, imprimir o relatório ou exportar para um arquivo CSV.

Após carregar o relatório, você verá um resumo à direita com algumas opções adicionais.

Independentemente da opção geral escolhida no ponto 6, esta tabela sempre mostrará o resultado para ambas.

A) Ocupação camas -  Camas ocupadas/Total de camas disponíveis. Por favor note que se você tem 10 camas disponíveis por dia e você gerar o relatório para 5 dias, o número total de camas disponíveis será 50.

B) Ocupação pernoites - Pernoites ocupadas/Total de pernoites disponíveis. A lógica é a mesma que a das camas, se você tem 10 camas disponíveis por dia e você gerar o relatório para 5 dias, o número total de camas disponíveis será 50.

C) Média de hóspedes por noite - Neste caso o sistema divide o número de pernoites ocupadas pelo número de dias para o qual o relatório foi gerado.

D) Receita total da hospedagem - Mostra a receita gerada por hospedagem para o período de tempo selecionado.

E) Moeda do relatório - Caso você utilize mais de uma moeda, você pode escolher para qual delas você deseja gerar o relatório.

Você também pode decidir se deseja:

Converter as reservas feitas em outra moeda para a moeda do relatório e adicionar aos resultados.

* Incluir na contagem as reservas que estão associadas à tipos de quarto que foram desativados.

Incluir na contagem as reservas que não estão alocadas às camas.

O relatório oferece gráficos com as seguintes informações:

OCUPAÇÃO EM %

NÚMERO TOTAL DE RESERVAS

RECEITA TOTAL DA HOSPEDAGEM

NÚMERO TOTAL DE HÓSPEDES

NÚMERO TOTAL DE PERNOITES

NÚMERO TOTAL DE CAMAS