Si quieres cambiar el tipo de habitación en todas las habitaciones asignadas a este tipo de habitación, consulta estas instrucciones: Cambio de nombre y especificación de un tipo de habitación existente

Si tienes dos o más habitaciones con un tipo de habitación seleccionado y deseas cambiarlo en una habitación solamente (o en algunas habitaciones, no en todas), sigue las instrucciones y el ejemplo a continuación.

Tengo dos habitaciones con tipo de habitación Superior Habitación Doble Matrimonial Baño Privado con Balcón y quiero cambiar una de ellas (habitación 1) a Habitación Doble de Dos Camas con Baño Privado.

PASO 1

Primero, necesito crear un nuevo tipo de habitación, Habitación Doble de Dos Camas con Baño Privado, y ajustar los precios para este tipo de habitación. Para crear un nuevo tipo de habitación, va a Habitaciones y, para configurar los precios, abre Precios.

PASO 2

Después de eso, puedo agregar el nuevo tipo de habitación a la habitación que quiero cambiar, así que la agrego a la habitación 1.

Abro la habitación 1 en Habitaciones y agrego Habitación Doble de Dos Camas con Baño Privado:

Después, tengo dos tipos de habitación asignados a la habitación 1 y también está visible en Camas.

PASO 3

Ahora, necesito quitar el tipo de habitación viejo, Superior Habitación Doble Matrimonial Baño Privado con Balcón. No puedo simplemente eliminarlo de la habitación 1 en Habitaciones, el sistema no me deja hacerlo porque hay reservas asignadas a este tipo de habitación.

Para eliminarlo correctamente, es necesario cambiar el tipo de habitación por el nuevo en todas las reservas futuras.

Necesito abrir todas las reservas futuras y cambiar el tipo de habitación de reserva, aquí:

Otra forma es mover todas las reservas futuras a otras habitaciones.

PASO 4

Cuando todas las reservas futuras tengan el nuevo tipo de habitación correctamente asignado, puedo volver a la configuración de la habitación 1 en el Habitaciones y configurar la fecha de finalización de disponibilidad del tipo de habitación anterior a ayer u otro dia pasado:

Guardo los cambios en la configuración de la habitación.

LISTO!

Cuando abro Camas nuevamente, la habitación 1 tiene solo un tipo de habitación, Habitación Doble de Dos Camas con Baño Privado, y todas las reservas futuras están asignadas a este tipo de habitación.

En caso de que necesites ayuda con la configuración, póngate en contacto con support@frontdeskmaster.com.