Para criar um novo dormitório (quarto coletivo) acesse Gestão da propriedade / Quartos:

Lá você poderá configurar os Quartos físicos da propriedade e os Tipos de quarto da propriedade.

Para criar um dormitório...

1. Crie o tipo de quarto sob o qual este dormitório será vendido.

• Clique no botão Adicionar tipo de quarto.

• Você verá a janela Editar tipo de quarto. Primeiro, selecione a Classe.

• Depois, selecione o Número de hóspedes deste dormitório e se ele tem banheiro privativo ou banheiro compartilhado.

• Você também pode adicionar um Prefixo e Descrição caso queira diferenciar este tipo de quarto.

• Finalmente, adicione um Preço padrão por cama para este tipo de quarto e clique em Salvar e fechar.

2. Agora, crie os quartos físicos que pertencem ao tipo de quarto criado.

• Em Quartos clique no botão Adicionar quarto.

• Você verá a janela Criar novo quarto. Primeiro, digite o Nome do quarto. Ex: Quarto 1 / Quarto A / Quarto 103.

• Determine o Número de camas que existe no quarto e o Tipo de cama (Single, Double ou Double Bunker). No caso de Double Bunker você poderá selecionar qual é a cama de cima e qual é a de baixo:

• Agora o passo mais importante, associar o tipo de quarto ao qual este quarto pertence (decida sob qual tipo de quarto este quarto será ofertado aos hóspedes). Clique no botão Adicionar tipo de quarto, escolha o tipo de quarto e clique em Ok.

• Clique em Salvar e fechar para adicionar o quarto.

3. O novo quarto poderá ser visto na vista de Camas.