O Ponto de vendas ou POS é a ferramenta que possibilita o cadastro e venda de itens e serviços para hóspedes, não hóspedes e membros do staff. Ele pode ser acessado a partir do botão Ponto de Vendas, da vista de camas ou do formulário de reserva, dependendo da modalidade de venda.

Costumamos dizer que existem 2 modalidades diferentes de venda através do POS:

1. Venda externa ou anonima

Consiste em abrir o POS a partir do botão Ponto de Vendas, selecionar o item que deseja vender e receber o pagamento na hora.

Não é possível utiliza a opção "pagar depois" pois as vendas feitas desta maneira não estarão associadas a nenhum cliente. Elas ficarão registradas em Contas e Transações e no Relatório do POS.

2. Venda ao hóspede

Para realizar uma venda ao hóspede você pode:

a) Abrir o POS, e buscar o nome do hóspede (só será possível caso ele já tenha feito o check-in).

b) Em Camas, clicar sobre a reserva com o botão direito e em seguida clicar em Vender item.

c) Dentro do formulário de reserva, na aba Vendas, clicar em Vender.

Quando você você realiza uma venda ao hóspede é possível receber o pagamento na hora ou vender com a opção "pagar depois".

As vendas feitas ao hóspede ficarão registradas em Contas e Transações, no Relatório do POS e na aba Vendas do formulário de reserva.

Ao receber o pagamento na hora, caso o hóspede queira pagar com uma nota maior do que o valor exato da venda, o sistema pode te mostrar o troco a ser dado. Basta digitar o valor entregue pelo hóspede no campo Pagar agora.

Veja também:

Como vender aos membros do staff?

Como retornar uma venda?